사랑해요 당신이 나를 생각하지 않는 시간에도 > 분야별 책 보기

분야별 책 보기

도서출판 나라원에 오신 것을 환영합니다.

분야별 책 보기

본문

사랑해요 당신이 나를 생각하지 않는 시간에도

ㆍ 부제 - ㆍ 작가 원태연
ㆍ 발매 2005. 12. 1. ㆍ 분야 에세이
ㆍ 페이지 214쪽 ㆍ 크기 148×210mm
ㆍ ISBN 89-7034-059-9 ㆍ 가격 8,500원
ㆍ 부제 - ㆍ 작가 원태연
ㆍ 발매 2005. 12. 1. ㆍ 분야 에세이
ㆍ 페이지 214쪽 ㆍ 크기 148×210mm
ㆍ ISBN 89-7034-059-9 ㆍ 가격 8,500원

책소개

원태연의 유일한 에세이집으로 오랜 시간이 지난 지금까지 꾸준히 사랑받고 있는 스테디셀러이다.

한 여자를 사랑하는 한 남자의 애틋함과 함께 남자에게 이별의 아픔이란 어떤 것인지 가슴 절절이 느끼게 하는 아름다운 시와 에세이들로 엮여 있다.

차례
제1부 편지를 쓰며
사랑하는 당신에게/소원/메시지/사랑해요/그게 아니라/첫사랑은 반드시 이루어지지 않는다?/그대가 나를 사랑한다고 느꼈을 때/나는 행복하겠습니다/자율학습/참 예쁜 우리 채연이/일기/어후 야!/아기랑 자기랑/기도/음주이별/이러지 마세요

제2부 애원이라도 했었는지
부탁이 있어요/그러는 거 아니예요/이별한 다음 날 뭐 하셨어요?/살상 무기/오른손/약속하세요/이연/왜 그랬을까요?/이혼/나는 눈물이다/메세지/아무래도 좋아요/병원에서/다음에는 잘 하세요/선/씨손……, 미안하다. 씨손/궁금증/결혼하지 마세요/초대장/횡단보도에서 파란불을 기다리며 만난 기억 속의 나…/도대체/나는 아담과 이브가 싫어요/그런 사람 또 없습니다/방명록/짐작하지 마세요/오바이트/벙어리 편지 1

제3부 이별은 가르쳐 준 적 없는데
그날/유통기한/이름/그 사람/벙어리 편지 2/다 생각납니다/경험담/가을편지/GATE 21/식탁에서/천상에 계신 이여/왜 이렇게 잘못했던 일들만 생각나는지/그땐 참 많이 울었는데/아버지의 카메라/다음 연인에게 드리는 부탁/니들 뭐 하니/그럽디다/사랑하는 사람이 생겼습니다
저자
지은이 | 원태연
1971년 서울 출생. 경희대 졸업.
감각적이고 독특하며 기존의 시의 정형화를 무너뜨린 신세대 시인의 대표 주자.
시집으로는 오랫동안 베스트셀러에 오른 ≪손끝으로 원을 그려 봐 네가 그릴 수 있는 한 크게 그걸 뺀 만큼 널 사랑해≫, ≪넌 가끔가다 내 생각을 하지 난 가끔가다 딴 생각을 해≫, ≪원태연 알레르기≫, ≪사용설명서≫, ≪그녀와 나 사이엔 무엇이 있을까≫가 있고, 감성에세이로는 ≪사랑해요 당신이 나를 생각하지 않는 시간에도≫, ≪눈물에 얼굴을 묻는다≫가 있다.

주소: 서울시 종로구 종로53길 27|대표: 이종근|사업자등록번호: 208-98-65623
전화: 02-744-8411|팩스: 02-745-4399|이메일: narawon@narawon.co.kr