잊고 있던 행복을 찾았습니다 > 분야별 책 보기

분야별 책 보기

도서출판 나라원에 오신 것을 환영합니다.

분야별 책 보기

본문

잊고 있던 행복을 찾았습니다

ㆍ 부제 지친 삶에 따뜻한 위안을 주는 어른들을 위한 동화 ㆍ 작가 친위
ㆍ 발매 2015. 11. 12. ㆍ 분야 에세이
ㆍ 페이지 224쪽 ㆍ 크기 143 * 200 mm
ㆍ ISBN 978-89-7034-241-2 (13810) ㆍ 가격 12,000원
ㆍ 부제 지친 삶에 따뜻한 위안을 주는 어른들을 위한 동화 ㆍ 작가 친위
ㆍ 발매 2015. 11. 12. ㆍ 분야 에세이
ㆍ 페이지 224쪽 ㆍ 크기 143 * 200 mm
ㆍ ISBN 978-89-7034-241-2 (13810) ㆍ 가격 12,000원

책소개

* 우리는 정말 행복을 놓쳐버린 걸까요?

‘아, 답답해! 나는 언제쯤 맘껏 행복해질 수 있을까?’
누구나 삶에 지치고, 되는 일 하나 없으며, 기분이 울적할 때는 한 번쯤 이런 생각을 할 것이다.
이 말은 곱씹어보면 ‘지금은 힘들고 불행하지만, 언젠가는 꼭 행복해지면 좋겠다’는 의미를 지니고 있다. 이 세상에 불행해지고 싶은 사람은 단 한 명도 없을 것이다. 그렇다고 대부분 사람들이 행복을 제대로 누릴 줄 아는가? 꼭 그렇다고 말할 수도 없을 것이다.
저자는 프롤로그에서 “이 책을 통해 독자들이 잊고 있던 행복을 발견하고, 삶에 큰 힘이 된다면 더는 바랄 것이 없다”고 말하고 있다.
그렇다면 이 책이 과연 어떻게 잊고 있던, 혹은 놓쳐버린 행복을 다시 찾게 해줄까?

* 언제든, 아무 페이지나 펼쳐서 읽어도 행복이 스며드는 50가지 이야기

《잊고 있던 행복을 찾았습니다》는 ‘우울한 날에 행복을 부르는 이야기’, ‘외로운 날에 사랑을 부르는 이야기’, ‘포기하고픈 날에 성공을 부르는 이야기’, ‘고달픈 날에 위로가 되는 이야기’의 총 4부, 50가지의 이야기로 구성되어 있다. 독자들은 이 책에 담긴 지혜와 감동이 묻어나는 동서고금의 이야기들을 읽어내려 가면서 자연스레 현재 삶이 고달프고 행복하지 않은 이유를 깨닫게 된다. 그리고 어떻게 하면 행복한 마음을 가질 수 있는지 또한 알게 된다.
또한 이야기와 함께 담아놓은 명사들의 인생철학이 담긴 짧고 굵은 한마디는 삶의 좌우명으로 삼아도 너무나 좋은 글들이다. 독자들은 이야기를 통해 얻은 가슴 뭉클한 깨달음을 이 명언들을 통해 더욱 분명한 지혜의 메시지로 가슴에 새길 수 있다. 한편으로 이야기와 더불어 등장하는 감성적이고 아름다운 일러스트는 책을 읽는 내내 행복한 기분을 전해줄 것이다.

* 마음을 열고 찾아보면 소중한 것은 늘 곁에 있습니다!

본문 중에 이런 말이 나온다.

“인생에는 수많은 고통이 있기는 하지만, 고통을 이겨낸 후에는 행복함과 보람도 느낄 수 있다네. 자네도 아까 맛보지 않았는가! 그런데도 정말, 인생을 포기하고 싶은가?”

“얘들아. 세상에는 돈으로도 살 수 없는 값진 것들이 참으로 많단다. 부디 그걸 잊지 말아라. 그리고 너희들이 살아가는 동안 그것들을 하나씩 찾길 바란다.”

이 세상에 고통 없는 사람은 아무도 없으며, 그래도 역시 살아갈 만한 게 인생이다. 행복한 상상만으로도 살아갈 만한 게 인생이라고 하지 않은가? 이 책은 행복, 사랑, 희망, 기쁨 등의 감정은 돈으로 살 수 없지만 마음을 열고 찾아보면 얼마든지 내 것이 될 수 있다는 다소 평범하지만 깨닫기 힘든 궁극의 진리를 독자들에게 일깨워주고 있다. 독자들은 이 책에 실린 이야기와 명언을 통해 ‘스스로 행복해지는 법’을 깨닫고, ‘삶에 힘이 되는 지혜’를 얻을 수 있을 것이다. 

차례
프롤로그 이제 당신이 행복해질 차례입니다

1부 우울한 날에 행복을 부르는 이야기
·당신이 어떤 모습이든 내겐 너무 아름다워요!
·마음을 열면 세상이 다르게 보여요
·좋은 말을 습관처럼 해보세요
·인생의 밝은 면만 바라보도록 해요
·걱정을 내려놓으면 행복지수가 올라갑니다
·이런 완벽한 기쁨은 난생 처음이에요!
·당신은 이미 보물을 가지고 있어요
·답답한 건 마음 탓이에요
·돈으로 모든 걸 살 수는 없어요
·만족을 모르면 행복도 설 자리를 잃어요
·헛된 꿈으로 행복을 놓치고 있진 않나요?
·즐기며 살기에도 짧은 게 인생이에요
·거리를 두고 바라보는 게 더 좋을 때도 있어요

2부 외로운 날에 사랑을 부르는 이야기
·소중함은 미루는 게 아니에요
·생각만으로도 행복해진다면, 사랑이에요
·사랑은 귀 기울임을 좋아해요
·기적은 사랑으로 만드는 거예요
·평생 한마음으로 사랑할 수 있다면 더 바랄 게 없어요
·사랑의 시작은 자신감에서 비롯된답니다
·슬프지만, 사랑도 변하네요
·조금 모자라도 괜찮아요. 사랑이 채워줄 테니
·부모님이 늘 기다릴 수만은 없다는 걸 기억하세요
·쉿! 말하지 않아도 알아요
·주는 것이 행복한 이유는 사랑하기 때문이에요
·아버지의 등을 밀어드린 적이 있나요?
·어머니의 마음을 얼마나 헤아리고 있나요?
·당신 곁에는 언제나 든든한 가족이 있잖아요!

3부 포기하고픈 날에 성공을 부르는 이야기
·때론 과감한 도전도 해볼 만하죠!
·이가 없으면 잇몸으로! 아니면, 틀니로!
·당신의 가치는 스스로 만들어가는 거예요
·끈기, 시간, 인내는 결국 모든 것을 가능하게 만들어요
·마음에도 고삐가 필요해요
·놓치고 후회하면 무슨 소용 있나요?
·똑똑하다고 성공만 하는 건 아닌가 봅니다
·걱정 말아요. 넘어졌을 땐 일어나면 그만이니까
·진지한 고민 끝에는 언제나 답이 있어요
·처음부터 다시 시작하는 것을 겁내지 마세요
·인내는 쓰디쓰지만 그 열매는 달콤한 법이죠!
·인생은 타이밍이 중요하지요
·때로는 둘러갈 줄도 알아야죠
·멀리, 좀 더 멀리 바라보세요
·성공은 소리 없이 이루어집니다

4부 고달픈 날에 위로가 되는 이야기
·이 세상에 고통 없는 사람은 없어요
·나를 위하는 마음을 헤아리는 것도 배려의 또 다른 모습이에요
·내 마음에 가시가 있으면 내가 가장 아픈 법이죠
·무겁죠? 버리세요!
·생명이 있는 한 희망은 있답니다
·나만의 잣대로 다른 사람의 인생을 보려 하지 마요
·부족하기 때문에 얻는 것도 있어요
·‘아니다’라고 말할 수 있는 용기도 필요해요
·색안경을 벗고 보면 또 다른 모습이 보이죠
·잠시 쉬었다 가도 괜찮을 거예요
·행복한 상상만으로도 살아갈 만합니다
·삶에는 용기가 필요해요
·오늘 걱정은 내일이면 아무것도 아니에요
·그래도 살아갈 만한 게 인생이에요
저자
지은이 | 친위(秦楡)
중국 산시성 위무현 출생. 1993년 푸단대학교를 졸업한 후 직장 생활을 하다가 엔터테인먼트사에서 전문 작가로 활동했다.
현재는 베이징 쉬에뚜어 문화교류센터에서 편집장을 맡고 있다.
저서로는 《괜찮아, 잘될 거야》 《공부 잘하는 아이로 만드는 74가지 좋은 습관》 《우리 아이 잘못된 공부습관 바로잡는 87가지 방법》 등이 있다.

옮긴이 | 박장욱
고려대학교 중어중문학과를 졸업하고, 현재 ㈜엔터스코리아에서 중국어 번역가로 활동 중이다.
역서로는 《칭기즈칸 리더십》 《성공하는 상인의 7가지 비결》 《청소년을 위한 서유기》 등이 있다.

주소: 서울시 종로구 종로53길 27|대표: 이종근|사업자등록번호: 208-98-65623
전화: 02-744-8411|팩스: 02-745-4399|이메일: narawon@narawon.co.kr